Cookies au thé matcha bio et pépites de chocolat blanc

Cookies au matcha bio et pot de thé matcha ultra premium bioCookies tout chauds sortant du fourCookies au thé matcha bio vus de près
De délicieux petits cookies au matcha bio et pépites de chocolat blanc, prêts en seulement quelques minutes, idéals pour combler les envies gourmandes et pressantes de matcha.
Ils sont fondants au milieu, très parfumés et contiennent juste ce qu'il faut en chocolat blanc. Ce dernier vient adoucir l'ensemble sans prendre le dessus sur le thé vert.
Pour cette recette de cookies au thé vert matcha, on utilisera moitié matcha de cuisine bio et moitié matcha premium bio afin d'avoir un bon équilibre entre le goût, la couleur et l'amertume.

obtenir le pdf de la recette ici

Cinq cookies empilés et une boîte de thé matcha ultra-premium bio

Recette des cookies au matcha et pépites de chocolat blanc

Les ingrédients pour 8 cookies au thé matcha et chocolat blanc

  • 75g de beurre bio froid
  • 80g de sucre blanc bio
  • 50g de sucre complet ou cassonade bio 
  • 8g de matcha de cuisine bio
    • 8g de matcha premium bio
    • 2g de sel bio
    • 1 oeuf bio
    • 150g de farine T55 bio
    • 1g de levure chimique bio
    • Environ 100g de chocolat blanc bio

    Préparation des cookies au matcha et chocolat blanc

    Travailler le beurre froid avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Diluer les thés matcha dans une petite quantité d'eau de façon à obtenir un pâte épaisse et les incorporer au précédent mélange. Ajouter l'oeuf, le sel, et mélanger de nouveau.

    Terminer en incorporant la farine et la levure en mélangeant brièvement, de façon à ne pas trop travailler la pâte.

    Si cette dernière est trop molle pour la manipuler dans les mains, la bloquer une vingtaine de minutes au congélateur.

    Lorsque la pâte à cookies est suffisamment froide, former des petites boules de pâte d'environ 50g et les aplatir ensuite avec la paume de la main. Les disposer en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et placer les pépites de chocolat blanc sur le dessus des cookies.

    Enfourner à 190°C pendant 8 à 10 minutes, de préférence en plaçant la plaque dans la partie basse du four.

    A la sortie du four, ôter immédiatement les cookies de la plaque et les laisser refroidir.

    Pâte à cookies au thé matcha sur plaque de cuissonOn dispose des morceaux de chocolats blancsCookies au thé matcha bio et pépites de chocolat blancLes cookies sont cuits et légèrement dorés

    A déguster idéalement le jour même, mais les cookies peuvent être placés dans une boîte hermétique et se conserver plusieurs jours. Vous pouvez même les laisser au frigo et les déguster froid, c'est délicieux !

    Cookie moelleux coupé en deuxCookies au thé matcha bio et pépites de chocolat blanc

     

     

    Olivia Patisse
    Cette recette a été créée par Olivia Pâtisse, notre pâtissière résidente.
    Olivia est passionnée, elle a 19 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.

    Allez chez elle pour découvrir son blog et toutes ses recettes au matcha.
    Bonne dégustation !
    cake marbre matcha et sésame noirtartelette matcha framboise insert koichafraisier roulé au matcha